首页 >> 新闻动态
模式动物大设施对接国网综能集团 深化交流合作

发布日期:2021-10-25访问次数: 信息来源:模式动物重大设施建设办公室字号:[ ]



10月22日,我校模式动物重大科技基础设施与国网综能集团座谈交流,双方就推进模式动物重大设施落地配套电网建设、农业科技园发展规划、综合能源等领域进行深入交流。 

 

模式动物重大设施建设办主任张树川介绍了大设施的建设背景、最新进展、发展前景及建设目标,模式动物重大设施建设综合能源需求, 涿州教学实验场副场长杨德昌介绍了涿州教学实验场供电现状 、涿州教学实验场的产学研项目布局及下一步规划情况等。

涿州教学实验场目前电网已使用30多年,只有一路市电,供电可靠性不能满足模式动物项目双路供电及园区发展日益增加的用电需求,随着建设进度不断推进,解决双路供电问题刻不容缓 ,因此寻求一个高效综合能源的解决方案已经迫在眉睫。

国网综合能源集团公司负责人表示国网综能集团将全力以赴协助园区做好综合能源服务规划方案,尽早解决制约园区建设的难题,希望多加强交流与合作。

国网综合能源集团一行考察模式动物表型与遗传研究大设施,调研教学实验场建设规划及电站情况,双方就涿州教学实验场的综合能源整体规划、双路供电能力、综合能源服务等问题展开了详细的交流与讨论。






打印本页 关闭窗口